【魚肉ソーセージそのまま食べるのちょっと待って!!】あることをするだけでフワっフワっ「断然おいしい」になる

そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、実は…ひと手間かけるだけで食感や香り、味が変化して出来立てのようになり、さらにおいしく食べることが出来ちゃうんです!今回は、その手順と実際に試してみた感想をお伝えします

やり方はとっても簡単!!

沸騰したお湯の中に、包装フィルムごと入れ、1分間ボイルするだけ!

BuzzFeed

やけどにご注意ください。

包装フィルムを剥がし、食べてみると・・・

BuzzFeed

フィルムの中で魚肉が蒸されて、ジューシーに!素材本来の旨みや甘みも凝縮されていて、とってもおいしい♡そのまま食べると、ムチムチとした歯ごたえのある食感だが、ボイルするとフワフワで柔らかく、まるで出来立てを食べているような感覚になる!!

 

たった1分間ボイルするだけで、ここまで味と食感が変化するとは!

魚肉ソーセージに簡単なひと工夫するだけで、まるで出来立てのような味わいが楽しめるオススメの食べ方。ぜひ、試してみてくださいね♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳