【画像】餅は鍋に入れてみて!モチモチな食感がクセになる。「お餅入り」アレンジ鍋レシピがこれだ

鍋の日は、主食や“シメ”を準備する代わりに、「切り餅」を入れることで、手軽で量も調節しやすくておすすめです。

お鍋のときに主食やシメを準備するのってやや面倒(野菜をたくさん切るだけで大仕事なので…!)ですが、切り餅を使うと手軽で量も調節しやすくて、お腹もしっかり満たされて、何よりモチモチでおいしいです。野菜が煮えた頃に切り餅をポン。お餅は焼いてから入れると香ばしモチモチでこれまた美味なのよ pic.twitter.com/G6lPPTHi1E

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 10, 2025

注目記事