お鍋のときに主食やシメを準備するのってやや面倒(野菜をたくさん切るだけで大仕事なので…!)ですが、切り餅を使うと手軽で量も調節しやすくて、お腹もしっかり満たされて、何よりモチモチでおいしいです。野菜が煮えた頃に切り餅をポン。お餅は焼いてから入れると香ばしモチモチでこれまた美味なのよ pic.twitter.com/G6lPPTHi1E— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 10, 2025元記事はこちら:【餅は鍋に入れてみて!】モチモチな食感がクセになる。「お餅入り」アレンジ鍋レシピがこれだ View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)Advertisement View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)