【お餅はこれ作るために買いたい!】鍋で煮るだけで高級和菓子!?切り餅で作れる簡単おやつレシピ
お正月の「お餅」が余ったら・・・ではなく、これ作るために買いたいくらいおいしいおやつレシピをご紹介します。東北の銘菓「ゆべし」を、なんと切り餅でアレンジしてみました。本来はもち粉や白玉粉で作りますが、モチモチとした食感は切り餅でもいける!特別な材料や難しい作業はなし!鍋で煮て、固めて切るだけ!おうち手軽に銘菓の味わいを楽しめますよ。「切り餅でゆべし」試してみてね!
Advertisement
【お餅あったら1度は試してみてほしい】「ウマ過ぎて手が止まらん!」フライパンで!サクサクとろ〜り♡揚げ焼き餅レシピ
表面がサクサクで、中はとろける揚げ焼き餅。揚げ餅を作るよりも簡単で、しつこくなく食べやすい一品です♪焼きたての香りは香ばしく、餅に油のコクが染みて、つい手が止まらなくなること間違いなし!いつもの食べ方に飽きた時や餅が余っている時にもぴったりですよ〜
Advertisement
【まだ普通のきな粉餅食べてるの?】「これマジでウマいな!」余裕で100個食える禁断のお餅レシピ
もはやきな粉に砂糖は不要!?これさえかければまじウマい「メープルきな粉餅」のレシピを紹介します♪作り方は超カンタン、きな粉餅にメープルシロップをかけるだけ。これがウマいんですよ〜♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳