【さつまいもが甘くなる魔法の水!?】もっと早く知りたかった!電子レンジで作れる「おいしい焼き芋」レシピ
「さつまいも」で一番簡単に作れる料理といえば「焼き芋」。いつも食べている焼き芋が、甘くておいしく仕上がる裏技をご紹介します!焼き芋を格上げするのはズバリ「塩水」に漬けること。塩がさつまいもの細胞壁を柔らかくし、外に甘みの成分が出やすくなるんです。甘味が増したさつまいもを、電子レンジでおいしい焼き芋にする作り方もご紹介。ラップに包んで蒸気を閉じ込め、じっくり水分を逃さずに加熱すれば、まるでオーブンでじっくり焼いたような仕上がりに。自然な甘さが強まり、ねっとりとした食感の焼き芋にハマること間違いなし!
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【さつまいもの新しい魅力!】新たな発見があるかも♪おすすめのレシピ3選をご紹介します。
【さつまいもと豚バラ肉のほっこり和風煮】甘辛い味つけで煮込んだ、ご飯がすすむ味わいをぜひお楽しみください♪【スマッシュさつまいも】焼き上げたさつまいもはおかずにもおやつにもぴったりの一品です。【さつまいものパン粉揚げ】外はサクサク、中はほくほくのさつまいものパン粉揚げ。お子さまにも人気の食感をぜひお試しください!
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【里芋揚げるだけでこのおいしさ!】もっと早く知りたかった簡単レシピ!
揚げるだけでこのおいしさ【フライド里芋】外側のカリッとした食感に中はしっとり!この季節におすすめの一品。そのまま食べてもおいしいのですが、ご一緒にみそマヨネーズソースもいかがですか♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳