【みそ汁にはコレを入れてみて】一気に料亭の味になる!?みそ汁の激ウマレシピ3選

「たったコレだけ!?」いつもの「みそ汁」にちょい足しするだけで味がワンランクアップする格上げレシピをご紹介します。「酒入りみそ汁」、「みりん入り豚汁」、「みりん入りみそ汁」は、家にある調味料を加えるだけでおいしくなっちゃう絶品レシピ。お手軽に旨味がアップする目からウロコの裏技、試してみてね!
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【今までのみそ汁は何だったの!?】「まるで料亭の味だわ」コクと旨味がアップするみそ汁の格上げレシピ

いつも飲んでいる「みそ汁」が料亭のような味に!?「酒」を隠し味に入れることで、風味がアップしてほのかな甘味が加わり、コクと旨味があふれる絶品みそ汁になりますよ。酒を入れて加熱することで、アルコールが食材の臭みの元と一緒に蒸発し、食材から臭みを取り除く効果があります。また、酒の原料である米が分解されて作られた成分が、旨味やコクの元となっているそうですよ。

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【豚汁、まだ普通に作ってるの?】コクと旨味が爆上がり!100杯くらい余裕で食べられる豚汁裏技レシピ

寒くなってきたら食べたくなる料理といえば「豚汁」ですが、「みりん」を隠し味に入れることで、劇的においしくなるって知ってました?豚汁を煮込むときに最後にみりんを加えれば、甘みが増してまろやかに仕上がりになりますよ。コクと旨味もアップするので、食べ応えも抜群のレシピ!加熱しすぎるとみりんの風味が飛ぶので、最後に入れてから一煮立ちさせるのがポイント。いつもとは別格の豚汁が出来上がりますよ!

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【まるで旅館のようなみそ汁】コクと旨味がマシマシ!?クオリティ爆上がりのみそ汁の隠し味

今すぐできる、ワンランクアップするみそ汁の隠し味をご紹介します。みそ汁を作るときに「みりん」をちょい足しすると、みその塩っぽさが軽減され、優しくまろやかな味わいに!みりんの甘みで、いつものみそ汁のコクと旨味がアップしますよ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳