小川菜摘さん、卵と油揚げを使ったアイデアレシピ公開⇒「さすが」「これは凄い」と反響

きのこや牡蠣を使ったオリジナルのキムチ鍋も公開しています。

タレントの小川菜摘さんが1月7日、インスタグラムで油揚げと卵を使った料理を公開しました。

小川さんは、串に刺した油揚げをグツグツと煮込む動画を投稿し、「おあげの中に何が入ってるでしょうか???🤭🤭」と問いかけました。

続く投稿で、油揚げの中に卵が入った写真を公開。「油揚げの中身はなんでしょ?っと言う問いに😋あっっっとう的に『たまご』『お餅』と言うお声が多かったですね🤭正解は『たまご🥚』でした❣️煮汁で小松菜🥬も付け合わせに!油揚げの袋煮😋」と説明しました。

自家製のキムチ鍋の写真も添え「キムチと豚バラを胡麻油で炒めて、きのこ4種類、アサリ、牡蠣🦪、葱、大根、油揚げの残り、ニラ、コチュジャンに、梅エキス、にんにくチューブ🧄、ダシダ、粗挽き唐辛子🌶️」とレシピを紹介しています。

小川さんの料理に「おいしそうです」「これは凄い」「さすが」などのコメントが寄せられています。