ギャル曽根さん、生クリームを使った餅のアイデアレシピ公開⇒「カルボナーラみたいで美味しい」と絶賛

砂糖と醤油をかけた餅や、鮭マヨ、アヒージョ餅など、数々のアレンジレシピを公開しています。

タレントのギャル曽根さんが1月3日、自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』を更新。正月に余った餅を使ったアイデア料理を公開しました。 

ギャル曽根さんは「小さいときからよく食べている」という餅のアイデアレシピを紹介。

まず、水で濡らした餅を電子レンジで加熱し、鍋に移して茹でていきます。柔らかくなったらフライパンで焼き、仕上げに砂糖と醤油を投入し、完成です。

また、揚げた餅にたらこと生クリームを混ぜたソースをかけた「ギャル曽根流たらこクリーム餅」も公開。新感覚の餅料理を味わったチャンネルのスタッフは「カルボナーラみたい」「ふわふわ」と味を絶賛しました

動画ではほかにも、鮭とマヨネーズを入れたおにぎり感覚の餅や、アヒージョと一緒に食べる餅なども紹介しています。

ギャル曽根さんが公開したアイデアレシピの数々に「美味しそう」「いろんなアレンジが見られて嬉しい」などのコメントが寄せられています。