【正月疲れの身体に優しい】超簡単!ちょっと贅沢な「肉吸い」レシピをJA全農が紹介

お正月の余韻を残しつつ、疲れた身体に優しいメニューです。

「年末年始で胃腸が疲れ気味」「寒いからほっこり美味しいものをすぐ食べたい」…。

そんな人にこそ試してほしい「肉吸い」のレシピを、JA全農広報部が公式Xで紹介しています。    

作り方は以下の通りです。

・だし汁600mlに醤油大さじ2、砂糖小さじ2を加えて加熱します。

・軽く沸騰したら牛こま切れ肉と豆腐を入れます。

・お肉を広げながら加熱し、あくが出たら取り除いてください。

・お肉に火が通ったらネギをちらして完成です。

公式Xでは「お正月の余韻を残してちょっと贅沢に、でも疲れた身体を労う優しさも兼ね備えたメニュー」と紹介しています。

とても簡単なので、ぜひ試してみてください。