「年末年始で胃腸が疲れ気味」「寒いからほっこり美味しいものをすぐ食べたい」…。
そんな人にこそ試してほしい「肉吸い」のレシピを、JA全農広報部が公式Xで紹介しています。
作り方は以下の通りです。
・だし汁600mlに醤油大さじ2、砂糖小さじ2を加えて加熱します。
・軽く沸騰したら牛こま切れ肉と豆腐を入れます。
・お肉を広げながら加熱し、あくが出たら取り除いてください。
・お肉に火が通ったらネギをちらして完成です。
公式Xでは「お正月の余韻を残してちょっと贅沢に、でも疲れた身体を労う優しさも兼ね備えたメニュー」と紹介しています。
とても簡単なので、ぜひ試してみてください。