【魚肉ソーセージレシピはコレだけ覚えておいて!】もう、そのまま食べない!魚肉ソーセージの人気レシピ4選

保存食材でおなじみの「魚肉ソーセージ」を使った簡単で絶品のレシピをご紹介!お財布に優しく、おうちでも作れるおいしい料理ばかりです。今回は、「魚肉ソーセージとチーズのギョーザ」、「蒲焼き」、「磯辺揚げ」、「唐揚げ」の4選で、忙しい日でもサッと作れるレシピを厳選しました。ボリューム満点なので、家族みんなが喜びますよ!
BuzzFeed

【魚肉ソーセージ、まだそのまま食べてるの?】今日で作るの100回目!巻いて焼くだけの簡単おつまみレシピ

余りがちな「ギョーザの皮」とコスパがいい「魚肉ソーセージ」を使った、おうちで作れる簡単おつまみをご紹介します。ギョーザの皮で魚肉ソーセージ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけのお手軽レシピ。パパッと手軽に作れるのに絶品!お酒のおつまみ、お弁当のおかず、ちょっとしたおもてなしにぴったりですよ。パリッとした食感のギョーザの皮に、モチモチの魚肉ソーセージ、コクのあるチーズ、爽やかな大葉が絶妙にマッチ!箸が止まらなくなること間違いなしの「魚肉ソーセージとチーズのギョーザ」レシピです。

BuzzFeed

【魚肉ソーセージの一番旨い食べ方】焼くだけでエンドレスビール確定!節約したい日のおつまみレシピ

「魚肉ソーセージ」を焼いて蒲焼きのたれをかけたら...想像以上に旨い!コスパ最強のおつまみのご紹介です。魚肉ソーセージをサッと湯通しすることで独特のにおいが消え、とっても食べやすい!お酒のおつまみに最高の「魚肉ソーセージの蒲焼き」レシピです!簡単でコスパもいいので毎日でも作れちゃう!

BuzzFeed

【魚肉ソーセージは、もうそのまま食べない】公開するか悩むレベルで旨い!コスパ抜群のおつまみレシピ

みんな大好きなちくわの磯辺揚げを「魚肉ソーセージ」で作ってみました!魚肉ソーセージはそのまま食べるのもおいしいけれど、揚げたらもっとおいしい!青のりの香りとモチモチの食感、カリッと揚がった魚肉ソーセージほど旨いものはない!これは試さずにはいられない「魚肉ソーセージの激ウマアレンジレシピ」です!

BuzzFeed

【魚肉ソーセージさえあればOK】「そのまま食べるより100倍旨い!」コスパ最強の簡単おつまみレシピ

「魚肉ソーセージ」はそのまま食べても料理に使ってもおいしい食材ですが、今回は油でカリッと揚げてみました!かむとモチモチ食感で、箸が止まらない唐揚げレシピです。簡単でコスパもいいので、夕食のおかずやお弁当に大活躍しますよ。薄力粉、片栗粉、パン粉を使った衣がザクザク食感で、一度食べたらクセになること間違いなし!お酒のおつまみにぴったり簡単「魚肉ソーセージの唐揚げ」レシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳