【お餅はこれ作るために買いたい!】鍋で煮るだけで高級和菓子!?切り餅で作れる簡単おやつレシピ
お正月の「お餅」が余ったら・・・ではなく、これ作るために買いたいくらいおいしいおやつレシピをご紹介します。東北の銘菓「ゆべし」を、なんと切り餅でアレンジしてみました。本来はもち粉や白玉粉で作りますが、モチモチとした食感は切り餅でもいける!特別な材料や難しい作業はなし!鍋で煮て、固めて切るだけ!おうちで手軽に銘菓の味わいを楽しめますよ。
Advertisement
【お餅100個じゃ足りません!】フライパンで焼くだけで子供が大歓喜!お餅が大好きになる簡単おやつレシピ
お正月で大活躍の「お餅」。お雑煮を作って余った切り餅の消費にピッタリの激ウマレシピをご紹介します。フライパンに砂糖、牛乳を熱して切り餅を入れるだけ。一度食べたらすぐまた作りたくなる「キャラメルバター餅」レシピです。バターのコクで切り餅がいくらでも食べられちゃう!
Advertisement
【切り餅を消費したつもりが...むしろ買いに行きたくなる!?】家族まっしぐら!冷めてもモチモチおやつレシピ
作った瞬間から、なくなっちゃう!?「切り餅」の激ウマで簡単なレシピをご紹介します!切り餅、牛乳、砂糖をレンジで加熱したら、バター、くるみ、レーズンを入れて混ぜるだけ!これだけで絶品おやつが出来ちゃいます!切り餅の大量消費にピッタリの「バターくるみ餅」レシピですよ。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳