【そば、まだ普通に茹でてるの?】簡単なのに激変!今すぐ試したい裏技&アレンジレシピ3選♪

そばやそうめんがもっとおいしくなるアレンジレシピをご紹介!サラダ油を使ったゆで方の裏技や、辛い豚肉そば、油そば風そうめんなど、簡単で役立つアイデアが満載年末年始の食卓にもぴったりです
BuzzFeed

【そば、普通にゆでないで!】そばをゆでる時にアレを入れると格段に旨くなる裏技

そばをゆでる時にサラダ油を入れると美味しくなるって知っていました?そばの表面にサラダ油がコーティングされ喉越しが良くなり、さらに時間がたってもそばどうしがくっつきにくくなる効果があるんだとか。早速検証してみました!

BuzzFeed

【辛党必見!】シンプルな材料で作る絶品そばレシピ♪一口食べたら止まらないおいしさ!

【辛い豚肉小ネギそば】豚肉と小ネギのクセになる辛いそば!寒い冬もポカポカに。簡単レシピで、あっという間に完成♪

BuzzFeed

【そうめん、めんつゆはつけずに和えて】コク旨で本格派!100回は作りそうな簡単レシピ

いつもの【そうめん】が劇的に変わる、油そば風アレンジをご紹介します!めんつゆ、酢、ごま油を混ぜるだけで、まるでお店のような味になっちゃう!コクがありながら、酢の酸味でさっぱり食べられますよ。一度食べたらクセになるおいしさ!混ぜるだけでお手軽なので、忙しい日のランチや夕食にもぴったりの「簡単そうめんアレンジ」です。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳