年末年始は忘年会などの会食が続き、胃腸が疲れている...と感じる人も多いのではないでしょうか?
JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で紹介したのは、簡単で美味しい「小松菜とのり」のレシピで、ツナ缶とごま油、お酢の風味が効いているといいます。
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【画像で見る】激ウマな「小松菜とのり」がこちら
早速、作り方をみていきましょう。
「小松菜とのり」のレシピ
1. 小松菜を切ってさっと茹でる。
2. 小松菜1袋、ツナ缶1缶に対し、ごま油大さじ1、お酢小さじ1/2、塩ひとつまみを和える。
3. 焼きのりをちぎって入れ、さっと混ぜたら完成。
食べたらクセになる旨さで、ちょっとしたおつまみにも最適。海苔は韓国のりでもおいしいといいます。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。