【シイタケレシピ3選】シイタケをもっとおいしく!3つの食べ方で無限大♪

【シイタケレシピ】3選! シイタケのうまみを最大限に引き出す、とっておきの3つのレシピ。毎日食べても飽きない、風味豊かな一品です。食卓が華やかになること間違いなし!
BuzzFeed

【しいたけは焼いて漬けたら無双】カリカリジュワッ!しいたけの簡単作り置きレシピ

秋に食べたい「しいたけ」の絶品おつまみレシピ!作り置きにぴったりな、さっぱりとしたしいたけの南蛮漬けをご紹介します!甘酸っぱい味付けは、ご飯にもお酒にも合う!片栗粉をまぶしたしいたけは、カリカリで食べ応え抜群です。しいたけの大量消費にも役立つ「しいたけの南蛮漬け」レシピです!

BuzzFeed

【しいたけ、まだ普通に焼いてるの?】「もう3日連続で食べてるわ」味見でなくなる簡単レシピ

こんがりと焼いた肉厚なしいたけに、よだれ鶏風のねぎがたっぷりと入ったピリ辛なソースをかけた「よだれしいたけ」のレシピを紹介します♪中華風の味付けが食欲をそそりますよ〜!ひと口食べればハマること間違いなし♪

BuzzFeed

【シイタケがあればこれで決まり!】お箸が止まらなくなって困っちゃう♪そんなおすすめのレシピです!

【シイタケと卵の炒め物】シイタケのうまみと卵のふんわり食感が絶妙にマッチ!シンプルな材料とオリーブオイルで仕上げる、手軽でおいしい炒め物です。忙しい日の一品にもぴったり♪毎日食べたくなる洋風アレンジで、食卓を彩る一品です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳