【豚汁、まだ普通に作ってるの?】コクと旨味が爆上がり!100杯くらい余裕で食べられる豚汁裏技レシピ
寒くなってきたら食べたくなる料理といえば「豚汁」ですが、「みりん」を隠し味に入れることで、劇的においしくなるって知ってました?豚汁を煮込むときに最後にみりんを加えれば、甘みが増してまろやかに仕上がりになりますよ。コクと旨味もアップするので、食べ応えも抜群のレシピ!加熱しすぎるとみりんの風味が飛ぶので、最後に入れてから一煮立ちさせるのがポイント。いつもとは別格の豚汁が出来上がりますよ!
Advertisement
【いつもの豚汁には戻れない!】濃厚クリーミー!激ウマ豆乳入り豚汁
水分量の半分を豆乳にしたら...ヤバい「豚汁」が出来上がりました!濃厚な口当たりにまろやかな味わい。これはもう、夢中で食べてしまう「豆乳の豚汁」レシピです。具沢山なので、ごはんのおかずにもなりますよ!
【だまされたと思ってやってみて】切り干し大根と豚汁のびっくりな組み合わせ
切り干し大根は煮物だけじゃない!みそ汁に入れてもとってもおいしいんです。今回は「豚汁」にアレンジ!切り干し大根の出汁で、ほっこりおいしい「切り干し大根豚汁」レシピです。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳