【おいなりさんにご飯を詰めない!?】この発想はなかった!カリカリおつまみレシピ
ライスペーパーに油揚げとご飯をのせて包んで焼くだけ!ライスペーパーのカリカリ食感とジュワッと味が染みた油揚げは、クセになること間違いなしです。スティック状なので片手でパクパク食べやすい!朝ごはんやおやつに食べたい「おいなりさんのライスペーパー包み焼き」レシピです。
【油揚げで巻いて焼くだけ!】ご飯泥棒文句なし!家族が一撃で食べ尽くした無双のおかずレシピ
「油揚げ」で、豚バラ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけ!調味料はめんつゆ、砂糖、にんにくの3つだけでOK!甘辛い味付けがご飯に合い、夕飯の一品として大活躍します!油揚げの外側は焼くことでカリッとし、内側の豚バラはジューシーで、チーズがとろけ出すとさらに濃厚な味わいに!大葉の香りが爽やかで、コクがありながらもさっぱりとした味わいです。お弁当のおかずに入れたら喜ばれそうな「油揚げの豚バラチーズ巻き」レシピです!
【油揚げに絞って焼くだけ】「簡単だから今日も作っちゃう!」カリッとモチモチの節約おつまみレシピ
はんぺんとカニカマを「油揚げ」に絞って焼いた節約料理をご紹介!コスパ抜群なのに簡単でおいしいレシピです。材料を袋に入れてもむので、洗い物が少なくて済みますよ!油揚げのカリカリ、はんぺんのふわふわ食感、カニカマの風味が絶妙のおつまみ!箸が止まらなくなる「はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き」レシピおつまみです。
【油揚げに詰めて焼くだけ】とろとろシャキシャキ♪長芋を買ったら迷わず作りたい節約おかずレシピ
「油揚げ」に長芋、チーズ、カニカマを詰めて焼くだけ!長芋の皮は薄くてクセがなく、栄養もたくさん詰まっています。下処理はよく洗うだけなので、皮ごと使うのがオススメです!カリカリの油揚げと、ふわトロの長芋の相性は抜群!チーズのコクとカニカマの風味がたまらない「油揚げの長芋カニカマチーズ焼き」レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳