【おかきとお餅のハイブリッド】ウマすぎて秒で消えた!フライパンで!サクサクとろ〜り♡揚げ焼きおもちレシピ

表面がサクサクで、中はとろける揚げ焼きのおもち。揚げ餅を作るよりも簡単で、しつこくなく食べやすい一品です焼きたての香りは香ばしく、餅に油のコクが染みて、つい手が止まらなくなること間違いなし!いつもの食べ方に飽きた時や餅が余っている時にもぴったりですよ〜
BuzzFeed

普通に揚げるのとは全然違う食感!

サラダ油の代わりにごま油を使ってみるのもオススメ◎

ぜひ、作ってみてくださいね♪

揚げ焼き餅

BuzzFeed

2人分

材料:

切り餅 2個

サラダ油 小さじ1

作り方:

① 切り餅を4等分に切る。

② フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を入れる。

③ ふたをして、3分程揚げ焼きにする。ひっくり返し、裏面も同様に揚げ焼きにし、こんがりとしたら、完成!

お好みでしょうゆをつけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳