【普通のしょうゆ餅の5000倍ウマい】「何このシャリシャリ食感は!!」何個でもいけちゃう。お餅アレンジレシピ

お餅の定番、しょうゆ餅を少しアレンジ!フライパン1つで作れる「シャリシャリしょうゆ餅」のレシピをご紹介します。表面はシャリシャリで、中はトロッと!香ばしく焼けたしょうゆの香りがたまらない普通のしょうゆ餅はもう食べ飽きたと言う方!この新食感を一度味わってみて
BuzzFeed

必ずテフロン加工のフライパンで調理してください。

お餅を一旦取り出してから、しょうゆをつけるのが成功のポイント!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

シャリシャリしょうゆ餅

BuzzFeed

2人分

材料:

切り餅 2個

サラダ油 大さじ1/2

しょうゆ 適量

作り方:

① フライパンにサラダ油を引き、切り餅をのせたら弱火に熱する。

② ふたをして5分焼く。ほんのり焼き色がついたらひっくり返して、3分焼く。側面も軽く焼く。

③ ②の切り餅を一旦取り出して、しょうゆを全面につける。フライパンに戻して、水分を飛ばすように焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳