【切り餅、まだトースターで焼いてるの!?】焼き方次第でここまで変わる!餅のアレンジレシピ3選

トースターで切り餅を焼く前にちょっと待って!今回は、定番を超えた新しい焼き方やアレンジレシピをご紹介します。
BuzzFeed

【普通のしょうゆ餅の5000倍旨い】「何このシャリシャリ食感は!!」何個でも食べれちゃう♡お餅アレンジレシピ

お餅の定番、しょうゆ餅を少しアレンジ!フライパン1つで作れる「シャリシャリしょうゆ餅」のレシピをご紹介します。表面はシャリシャリで、中はトロッと!香ばしく焼けたしょうゆの香りがたまらない。普通のしょうゆ餅はもう食べ飽きたと言う方!この新食感を一度味わってみて。

BuzzFeed

【たったひと手間で感動!】切り餅がつきたての味になる魔法のレシピ「これはすごい」「試してみる価値あるわ」

ちょっとした工夫で切り餅がつきたてのような、ふわふわモチモチに変わるとしたら試してみたいと思いませんか?このレシピで使うものは「切り餅」「フライパン」「熱湯」の3つだけ!どれもすぐに用意できるもので、特別な道具は不要なので、あっという間につきたての餅が食べれちゃう。出来上がった餅は、きな粉とお砂糖をまぶしたあべかわ餅、大根おろしたっぷりのからみ餅などお好みの食べ方でお楽しみください!お雑煮やお汁粉などの汁物に入れてもおいしく召し上がれますよ!!

BuzzFeed

【お餅あったら1度は試してみてほしい】「ウマ過ぎて手が止まらん!」フライパンで!サクサクとろ〜り♡揚げ焼き餅レシピ

表面がサクサクで、中はとろける揚げ焼き餅。揚げ餅を作るよりも簡単で、しつこくなく食べやすい一品です。焼きたての香りは香ばしく、餅に油のコクが染みて、つい手が止まらなくなること間違いなし!いつもの食べ方に飽きた時や餅が余っている時にもぴったりですよ。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳