かぼちゃのスコップコロッケは、電子レンジで加熱したかぼちゃを潰しながらバター、牛乳、コンソメを混ぜて油を塗った耐熱容器に入れ、パン粉と粉チーズを振りかけて、きつね色になるまでトースターで焼くだけで、忙しい平日でも特別感を味わえてしまうので、そんなこと出来ちゃう私は実質サンタ🎅です pic.twitter.com/ZYjoQZyKsQ— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 23, 2024【元の記事はこちら】【忙しい平日でもクリスマスの特別感】JA全農が「かぼちゃのスコップコロッケ」のレシピを公開 View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)Advertisement View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)