【秘密はウマミたっぷりのアレ!】「もう今までのなますには戻れない」簡単おいしい紅白なますレシピ お正月・おせちの定番

色合いが華々しい、おせちやお祝いに定番の紅白なます。さっぱりとした味付けで食べやすく、箸休めとしても人気な一品です。今回はそんな「なます」を簡単にウマミたっぷりおいしくする方法をご紹介!
BuzzFeed

いつものなますに、旨みたっぷりなさきいかを加えるだけで一味違う味わいに仕上がります!

切って和えるだけなのでとっても簡単♪

ぜひ、作ってみてくださいね!

さきいか入り紅白なます

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 100g

にんじん 30g

塩 適量

さきいか 15g

【A】酢 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

白いりごま 適量

作り方:

① 大根、にんじんは皮をむき千切りにする。ボウルに入れ、塩を加えてもんでおく。さきいかは小さく刻んでおく。

② ①の大根、にんじんがしんなりとしたら水気を絞る。

③ ②に①のさきいか、【A】を加えて、よく混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまを振ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳