【忙しい平日でもクリスマスの特別感】JA全農が「かぼちゃのスコップコロッケ」のレシピを公開

かぼちゃ1/4カット、バター、牛乳、コンソメ、パン粉と粉チーズがあれば作れます!

今年のクリスマスは平日。忙しい中でも、旬のカボチャを使ってクリスマスらしい一品が作れるレシピをJA全農広報部の公式Xが公開し、話題を呼んでいます。 

材料は、かぼちゃ1/4カット、バター、牛乳、コンソメ、パン粉と粉チーズ。

電子レンジで加熱したかぼちゃ1/4カットを一口大にカットし、潰しながらバター、牛乳、コンソメを混ぜて耐熱容器に入れ、パン粉と粉チーズを振りかけて、きつね色になるまでトースターで焼くだけ。

JA全農は「忙しい平日でも特別感を味わえてしまうので、そんなこと出来ちゃう私は実質サンタ🎅です」とコメントしています。

ぜひ作ってみてください。