今年のクリスマスは平日。忙しい中でも、旬のカボチャを使ってクリスマスらしい一品が作れるレシピをJA全農広報部の公式Xが公開し、話題を呼んでいます。
【画像でわかりやすく】「かぼちゃのスコップコロッケ」の作り方
材料は、かぼちゃ1/4カット、バター、牛乳、コンソメ、パン粉と粉チーズ。
電子レンジで加熱したかぼちゃ1/4カットを一口大にカットし、潰しながらバター、牛乳、コンソメを混ぜて耐熱容器に入れ、パン粉と粉チーズを振りかけて、きつね色になるまでトースターで焼くだけ。
Advertisement
JA全農は「忙しい平日でも特別感を味わえてしまうので、そんなこと出来ちゃう私は実質サンタ🎅です」とコメントしています。
ぜひ作ってみてください。