タレントの小川菜摘さんが12月19日、自身のインスタグラムで大根と豚バラ肉を使ったアイデア料理を公開しました。
小川さんは「蟹🦀ご飯🍚」というコメントとともに、写真を公開。炊飯器で炊かれた白米の上に大きなカニがのった、豪快な料理が写っています。
Advertisement
さらに、大根と豚バラを使ったミルフィーユ鍋を公開。レシピについて「大根をスライサーで薄切り、豚バラ肉と交互に重ねて、鶏がらスープ顆粒、ブラックペッパー、ニンニクすりおろし、胡麻油、おろし大根、水、酒😋簡単で美味しい」と説明し、調理中の動画を投稿。鍋でグツグツ音を立てながら、煮込む様子が確認できます。
小川さんが公開したアイデア料理に「真似してみます」「温まるし、野菜もたっぷりで身体に良さそう」などのコメントが寄せられています。