クリスマスが近いので、賞味期限が近い備蓄食品のビスケットを使ってケーキを作りました。ビスケットを軽く牛乳に浸して、クリームで包み重ねていき冷蔵庫で冷やすだけです。クリームがビスケットに染み込み、しっとりとしたケーキになりました。子供達と一緒に作れるほど簡単で、味も大満足でした。 pic.twitter.com/KRXLZRXsB5— 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) December 23, 2019【元記事はこちら】備蓄用ビスケットがクリスマスケーキに変身!「簡単なのに味も大満足」警視庁が発信、過去に話題 View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)Advertisement View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)