鶏むね肉の「イチオシ」レシピは?キユーピーが紹介した「みそマヨ」レシピが簡単すぎるのに美味

キユーピー公式が「一押し」の鶏むね肉レシピを公開。秘訣は、「1:1」の割合で味噌とマヨネーズを合わせたみそマヨです!
鶏むね肉(イメージ写真)
gbh007 via Getty Images
鶏むね肉(イメージ写真)

高タンパク、低脂質なうえにリーズナブルな価格で手に入ると人気の「鶏むね肉」。日々の食卓に並ぶことも多いのではないでしょうか。

キユーピー公式が、「一押し」の鶏むね肉レシピを公式Xにて公開しています。

「みそマヨ」に漬け込むだけ!ぜひ食卓のレパートリーに加えてみてください。

鶏むね肉のみそマヨ焼き

キユーピーによると、鶏むね肉はみそマヨに漬けてから焼くと、「しっとり香ばしく」仕上がるそう。

味の決め手となるみそマヨは味噌とマヨネーズを「1:1」で混ぜて作ります。

【作り方】

①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、みそマヨに約10分漬け込む。

②フライパンに油をひいて両面を焼き、火が通ったら残りのみそマヨを入れ、からめて焼く。

Q,鶏むね肉の一押しレシピは?
A,みそマヨに漬けて焼くと、しっとり香ばしく仕上がりますよ🍗
みそ:マヨの割合は1:1で📝

【作り方】
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、みそマヨに約10分漬け込む。フライパンに油をひいて両面を焼き、火が通ったら残りのみそマヨを入れ、からめて焼く。 pic.twitter.com/dD8j81Tdrv

— キユーピー公式 (@kewpie_official) December 19, 2024

皆さんもぜひ試してみてください。