【写真】究極の“本鶏だし”は「もったいない」から生まれた。エスビー食品が5年かけた開発のきっかけは、ある社員の「気づき」だった

ある社員が工場で感じた「もったいない」の思いをきっかけに、エスビー食品が開発したアップサイクル商品の「本鶏だし」。込められた思いとは。
アップサイクル製品の本鶏だし
アップサイクル製品の本鶏だし
エスビー食品
アップサイクル製品の「本鶏だし」
アップサイクル製品の「本鶏だし」
エスビー食品
和食店「肴菜や藤の」の藤平徹治店主(右)とエスビー食品の酒田充紀さん
和食店「肴菜や藤の」の藤平徹治店主(右)とエスビー食品の酒田充紀さん
エスビー食品

注目記事