【おうちクリスマスにぴったり】鶏もも肉が“ある”ひと工夫でパリッと本格ジューシーに。「チキンステーキ」の簡単万能レシピ

家で作れる皮はパリパリ、中はジューシーな「チキンステーキ」のレシピ。簡単なのに本格的なステーキで、クリスマスにぴったりです。
イメージ画像
lorenzo dottorini via Getty Images
イメージ画像

クリスマスが近づいてきました。クリスマスの定番食材のひとつが、チキン。しかし、自分で作ろうと思うとハードルが高いですよね。

JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で、クリスマスにぴったりな「チキンステーキ」のレシピを紹介しました。家でも簡単に皮はパリパリ、中はジューシーの本格的なクリスマスチキンが作れます。

▽材料
鶏もも肉
塩(鶏もも肉の重量1%)

▽作り方
1. 鶏もも肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包む
2. 1を保存容器に入れ、冷蔵庫で2晩寝かせる
3. 2を、皮目を下にしてじっくり両面焼く
4. 皿に盛り付け、お好みで野菜などを添える

家でもできる簡単なクリスマスチキン、ぜひ試してみてください!