丼ものについのせたくなる温泉たまご。家で作るのは難しいと諦めていませんか?
実は温泉たまごは家でも簡単に作ることができるんです。キユーピーが公式X(@kewpie_official)上で公開した方法は、電子レンジだけであっという間に温泉たまごが完成します。
Advertisement
今回はそんなキユーピー流の温泉たまごの作り方を紹介します。覚えておくと、大活躍すること間違いなしのライフハックです。
【動画でわかりやすく】キユーピーがイチオシ。めちゃ簡単な温泉たまごの作り方
作り方
1. 耐熱容器に卵を割って入れ、かぶるほどの水を入れる。
2. 黄身の中心部分に、つまようじなどを使用して穴を開ける。
3. ラップをかけずに、600Wの電子レンジで約1分加熱したら完成。
※電子レンジの加熱時間は、火の通り具合を見て調節してください。