【温泉たまごレシピ】実は電子レンジで超簡単にできるって知ってた?これで温玉を好きな時に好きなだけ作れる

キユーピーが紹介する温泉たまごのレシピ。電子レンジで簡単にできるので、大活躍すること間違いなしです
イメージ画像
Nudphon Phuengsuwan via Getty Images
イメージ画像

丼ものについのせたくなる温泉たまご。家で作るのは難しいと諦めていませんか?

実は温泉たまごは家でも簡単に作ることができるんです。キユーピーが公式X(@kewpie_official)上で公開した方法は、電子レンジだけであっという間に温泉たまごが完成します。

今回はそんなキユーピー流の温泉たまごの作り方を紹介します。覚えておくと、大活躍すること間違いなしのライフハックです。

作り方

1. 耐熱容器に卵を割って入れ、かぶるほどの水を入れる。

2. 黄身の中心部分に、つまようじなどを使用して穴を開ける。

3. ラップをかけずに、600Wの電子レンジで約1分加熱したら完成。

※電子レンジの加熱時間は、火の通り具合を見て調節してください。