【ちょっと変わったゆず大根作ってみた】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ
今年はこんなゆず大根もいかがですか?食感が面白い「ひらひらゆず大根」のレシピを紹介します♪ポイントは切り方!大根をスライサーで薄くスライスすることで短時間で漬けることができます。まるでかぶの千枚漬けのような口当たりで、いつものゆず大根よりも上品に仕上がりますよ〜♪
【ネギトロはこうやって食べるとウマいぞ】「なにこれ最高じゃん」ライスペーパーで作るねばシャキ生春巻きのレシピ
ネギトロと野菜をライスペーパーで巻く、新感覚の和風生春巻き「ネギトロのライスペーパー巻き」のレシピを紹介します♪意外な組み合わせなんだけど、不思議と合うから面白い!ご飯のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりなひと皿ですよ♪
【大根おろしの天ぷら!?】意外な食感がクセになるめちゃ旨レシピ!
大根おろしで作る天ぷらのレシピを紹介します♪大根おろしとは思えないふわっとした食感はクセになりますよ!
【カニカマにこんな使い方があったのか…!】本物そっくり!カニカマの炊き込みご飯
お米と一緒にカニカマと調味料を入れて炊くだけ!まるで料亭の炊き込みご飯のような仕上がりになる「カニカマの炊き込みご飯」を作ってみました♪作り方も簡単なのにとっても美味しくてビックリ!カニカマアレンジレシピは奥が深い…。
【家族にまた作ってと言われる秘密のレシピ】天かすとごま油のおにぎり
ポイントはごま油!天かすのコクとごま油の風味がよく合う絶品おにぎりレシピです。普段のお弁当や行楽におすすめ♪家族に喜ばれること間違いなし!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳