🔥ハンバーグはお肉の中までしっかり火を通して!🔥
— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) December 13, 2024
ひき肉は🐮🐷🐔の種類にかかわらず、肉の表面に付いていた細菌等が内部にまで入っている可能性があります。
中心温度75℃で1分間以上加熱。
目安は「肉汁が透明になるまで」です!https://t.co/L3t28OAKjG https://t.co/GnBDcK0Qwo pic.twitter.com/W6YxaFzkZ7
【#食中毒 に注意】
— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) December 13, 2024
新鮮であっても生やよく焼けていないお肉を食べると #食中毒 を起こすことがあります。
お肉やレバーなどは中までよく焼いて食べましょう!#お肉 はしっかり焼いて食べようね
■詳しくはhttps://t.co/8hKUfry1Qf pic.twitter.com/fcyxEBO6mw
【食品安全note】#食中毒 は寒くなっても油断できません!
— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) December 11, 2024
食品安全noteでは、冬に流行る #ノロウイルス の食中毒予防についてお届けします。
石けんによる丁寧な手洗いと食品の加熱で予防しましょう!https://t.co/O3QSZHvkbb pic.twitter.com/0zbggaru79
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