BuzzFeedはんぺんにこんな食べ方があったなんて!一度食べたら何度も作りたくなる激ウマレシピをご紹介します。油揚げ、はんぺん、カニカマでコスパ最強のおつまみ!ぜひ、作ってみてくださいね♫はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼きBuzzFeed2人分 材料:はんぺん 1枚カニ風味かまぼこ 2本【A】ピザ用チーズ 30g【A】マヨネーズ 大さじ1【A】鶏ガラスープの素 小さじ2【A】塩 小さじ1/2【A】小ねぎ(小口切り) 適量油揚げ 1枚サラダ油 小さじ1 作り方:① ポリ袋にはんぺんを入れて手でもむ。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加え、もみながら混ぜる。② 油揚げを半分に切って開き、①の端を切って絞り出す。半量を詰めたらつまようじで留める。同様にあと1個作る。③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。こんがりと焼き色がついたら水(分量外 大さじ2)を加えてふたをする。3分蒸し焼きにしたらふたを取り、強火でカリッとさせたら、完成!つまようじを外し、半分に切り分けて召し上がれ!🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳