【大根を切って漬けるだけ】早くて簡単だから毎日作っちゃう!我が家で人気の大根の副菜レシピ

旬の「大根」で簡単に作れる副菜レシピをご紹介!切って漬けるだけなのに、箸が止まらないほどやみつきになっちゃいます!みそにごま油を加えることでコクがアップし、大根だけでも食べ応え抜群!漬ける時間は浅漬けなら1時間程度、しっかりと染みた味がお好みなら半日くらいでOK!作り置きにもオススメですよ。1本丸ごと大量消費にもぴったりな「大根のピリ辛みそ漬け」レシピです
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「大根は全部これにして!」と家族からリクエストされちゃう絶品の即席漬けのレシピ。ピリ辛のみそ味で、ご飯もお酒も進んじゃう!

大根があっという間になくなっちゃう!?ぜひ、作ってみてくださいね♪

大根のピリ辛みそ漬け

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2人分

材料:

大根 150g

塩 小さじ1

【A】みそ 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】輪切り唐辛子 適量

【A】白ごま 適量

作り方:

① 大根は皮をむき、1センチの拍子木切りにする。

② 塩もみして10分おき、水分をしっかり絞ってボウルに入れる。

③ 【A】を加えて混ぜ、表面にラップを押し当てる。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳