【小松菜を買ったら作ってみて】「旨すぎて3日連続食べてるわ」家族全員が見事にハマった簡単な常備菜レシピ

「小松菜」を買ったら絶対に作って!ごまの風味とツナの旨みが濃縮した「小松菜とツナのごまポン和え」のレシピをご紹介しますゆでた小松菜をポン酢しょうゆと和えるだけなので、忙しい日でもパパッと簡単!ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!塩昆布とかつお節を加えることで、コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにぴったりな一品で、作り置きにも重宝しますよ。
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小松菜のメニュー、迷ってない?旨味が濃縮した、簡単な小松菜の副菜レシピをご紹介します。

簡単なのに箸が止まらない激ウマおつまみ♪小松菜をゆでて調味料と和えるだけなので、忙しい日にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

小松菜とツナのごまポン和え

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2人分

材料:

小松菜 4株

マグロ油漬け缶 1缶

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2

【A】すり白ごま 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

【A】塩昆布 大さじ1

【A】かつお節 大さじ1

作り方:
① 小松菜はお湯で1分ほどゆでる。冷水に入れて冷まし、水気をよく絞る。

② ①を5センチの長さに切る。

③ ボウルに②、マグロ油漬け缶、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳