【野菜1袋すぐなくなる!】節約&ヘルシー!こんな風に使えるの?!塩昆布を手放せなくなる絶品レシピ4選

「塩昆布」は、ご飯にのせたりサラダのトッピングにしたりと、手軽に使える食材ですよね。そのまま食べてもおいしい万能調味料ですが、料理に活用することで旨味と風味をプラスできる便利な食材なんです!「塩昆布じゃがバター」、「小松菜塩昆布和え」、「大根のじゃこ塩昆布和え」、「キャベツの塩昆布焼き」は全部人気のレシピ。早速試してみてね!
BuzzFeed

【じゃがいも1袋なんてペロリ】どこを食べてもカリッカリ!家族が出来立てを狙う悪魔系おつまみレシピ

バターのコクと塩昆布の塩味が抜群においしい「塩昆布じゃがバター」レシピ。新じゃがをカリッと焼き、バター、塩昆布、めんつゆを絡めるだけ。中はホクホクに仕上げた絶品おかずです。とっても簡単なので、新じゃががおいしい時期に作ってみてね!

BuzzFeed

【小松菜を買ったら作ってみて】「旨すぎて3日連続食べてるわ」家族全員が見事にハマった簡単な常備菜レシピ

「小松菜」を買ったら絶対に作って!ごまの風味とツナの旨みが濃縮した「小松菜とツナのごまポン和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜をポン酢しょうゆと和えるだけなので、忙しい日でもパパッと簡単!ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!塩昆布とかつお節を加えることで、コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにぴったりな一品で、作り置きにも重宝しますよ。

BuzzFeed

【大根1本なんて余裕でペロリ】「もう煮物には戻れないかも」ポリポリ箸が止まらない悪魔の大根レシピ

「大根」のポリポリ、炒めたじゃことかつお節のカリカリ、塩昆布の風味がたまらない副菜レシピ。旬の大根でいつもとは違った料理を楽しんでみて!簡単に作れるのに、無限に食べられちゃう!ご飯はもちろん、お酒のお供にも抜群に合う絶品おつまみです。冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!大根があっという間に消費できる「大根のじゃこおかか和え」レシピです!

BuzzFeed

【キャベツを買ったらまずはコレ!】「つまみ食いが止まらん♪」混ぜて焼くだけのカンタンおつまみレシピ

「キャベツ」があったら、混ぜて焼くだけの簡単な料理はいかが?外側がカリカリ、中はモチモチ食感の激ウマおつまみレシピをご紹介します!天かすとチーズのコクで、お肉なしでも大満足!お弁当のおかずやお子様のおやつ、お酒のおつまみにぴったりです。塩昆布の旨味が口の中に広がって、いくらでも食べられちゃう「キャベツと塩昆布のチーズ焼き」レシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳