ひらひらゆず大根
Advertisement
2〜3人分
材料:
大根 300g
ゆずの皮 1/3個分
【A】酢 大さじ3
【A】砂糖 大さじ3
【A】塩 小さじ1/2
【A】ゆずの絞り汁 大さじ1
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① 大根は皮をむき、スライサー等で薄くスライスする。
② ゆずの皮は千切りにする。
③ ボウルに①、②、【A】を入れよくなじませる。冷蔵庫で15分ほど漬けたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
2〜3人分
材料:
大根 300g
ゆずの皮 1/3個分
【A】酢 大さじ3
【A】砂糖 大さじ3
【A】塩 小さじ1/2
【A】ゆずの絞り汁 大さじ1
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① 大根は皮をむき、スライサー等で薄くスライスする。
② ゆずの皮は千切りにする。
③ ボウルに①、②、【A】を入れよくなじませる。冷蔵庫で15分ほど漬けたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳