【ちょっと変わったゆず大根作ってみた】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ

今年はこんなゆず大根もいかがですか?食感が面白い「ひらひらゆず大根」のレシピを紹介しますポイントは切り方!大根をスライサーで薄くスライスすることで短時間で漬けることができます。まるでかぶの千枚漬けのような口当たりで、いつものゆず大根よりも上品に仕上がりますよ〜
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薄くスライスした大根で作った「ゆず大根」。よくある拍子木切りした大根と比べると、味がなじみやすくて食感もなめらかに♪ゆずが手に入る今の時期だからこそ作りたい箸休めレシピですね。ぜひ、試してみてください♪

 
 
 

ひらひらゆず大根

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2〜3人分

材料:

大根 300g

ゆずの皮 1/3個分

【A】酢 大さじ3

【A】砂糖 大さじ3

【A】塩 小さじ1/2

【A】ゆずの絞り汁 大さじ1

【A】輪切り唐辛子 適量

作り方:
① 大根は皮をむき、スライサー等で薄くスライスする。

② ゆずの皮は千切りにする。

③ ボウルに①、②、【A】を入れよくなじませる。冷蔵庫で15分ほど漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳