
BuzzFeed
冬の食材でもある「白菜」と「ゆず」で作った最高の漬物レシピ。これから寒くなる季節に無性に食べたくなるひと皿ですよ〜。
清潔な保存容器で5日ほど冷蔵保存可能です。ぜひ、作ってみてください♪
ゆず白菜

BuzzFeed
Advertisement
2〜3人分
材料:
白菜 300g
塩 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
【A】白だし 大さじ1
【A】ゆずの絞り汁 大さじ1
【A】ゆずの皮(千切り) 適量
【A】輪切り唐辛子 適量
① 白菜はよく洗い、水気をよく切ったら1センチ幅に切る。

BuzzFeed
② ボウルに①と塩を入れよくもみ、15分ほどおいたら水分をよく絞る。

BuzzFeed
③ 保存袋に②と【A】を入れてよくなじませる。冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、完成!

BuzzFeed
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳