【白菜で作る漬物の最高傑作かもしれん】「売ってるやつみたいだ」今すぐ試してほしいカンタン浅漬けレシピ

新鮮な白菜とゆずが手に入ったらぜひ試して!冬に食べたい最高の常備菜「ゆず白菜」のレシピをご紹介します作り方も意外とカンタン!白菜の自然な甘みとゆずの香りを感じてもらえる一品です
BuzzFeed

冬の食材でもある「白菜」と「ゆず」で作った最高の漬物レシピ。これから寒くなる季節に無性に食べたくなるひと皿ですよ〜。

清潔な保存容器で5日ほど冷蔵保存可能です。ぜひ、作ってみてください♪

 
 
 

ゆず白菜

BuzzFeed

2〜3人分

材料:

白菜 300g

塩 小さじ1/2

【A】砂糖 小さじ1

【A】白だし 大さじ1

【A】ゆずの絞り汁 大さじ1

【A】ゆずの皮(千切り) 適量

【A】輪切り唐辛子 適量

① 白菜はよく洗い、水気をよく切ったら1センチ幅に切る。

BuzzFeed

② ボウルに①と塩を入れよくもみ、15分ほどおいたら水分をよく絞る。

BuzzFeed

③ 保存袋に②と【A】を入れてよくなじませる。冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、完成!

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳