小松菜は生でもOK!茹でずに美味しい「カリカリベーコンのサラダ」簡単レシピ

キユーピーが小松菜を茹でない「カリカリベーコンのサラダ」を紹介しています
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秋から冬が旬の小松菜。お雑煮やおひたし、炒め物などさまざまな料理で活躍しますが、実は生でも食べられるんです。

キユーピーが公式X(@kewpie_official)で、生の小松菜を使った「カリカリベーコンのサラダ」のレシピを紹介しました。

材料と作り方は以下の通りです。

▽材料
小松菜 2株
ゆで卵 1個
ベーコン 2枚
ごまドレッシング 大さじ2

▽作り方
1. 小松菜とゆで卵は食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める
2. ボウルに入れ、ごまドレッシングで和える

このレシピには「生で食べられるの知りませんでした」「調理が面倒な時はサラダにしちゃいます」などのコメントが寄せられています。

一味違う小松菜の食べ方、ぜひ試してみてください!

引用元:キユーピー公式(@kewpie_official

「え、小松菜って生で食べられるの?」

食べられますよ!
ほうれん草と違ってシュウ酸がとても少ないので、アクが無く生で食べることができます◎

カリカリベーコンのサラダでどうぞ🥗

【作り方】… pic.twitter.com/TZ6cwQZRhH

— キユーピー公式 (@kewpie_official) December 12, 2024