【肉をやわらかくする裏ワザ5選】豚肉は“アレ”を注ぐだけでほろほろにできる。圧力鍋いらずで極旨料理が作れます

「やわらかくてジューシー」そんなお肉、家庭でも作れるんです!誰もがうなる極上レシピを5つご紹介お肉が驚くほどふんわり仕上がるコツと、簡単な手順でプロ級の味わいに!日々のご飯から特別な日の一皿まで使える万能レシピばかりなので、ぜひお試しください!家族みんなが笑顔になること間違いなし
BuzzFeed

【ジンジャーエールで作る魔法】ジンジャーエールで煮込む!超簡単極上ほろほろスペアリブ♡

ジンジャーエールを使えば、誰でも簡単に驚きの柔らかさと奥深い味わいが手に入る!今回ご紹介するのは、炭酸の力でほろほろになる極上スペアリブレシピ。煮込むだけでお店級の仕上がり♡材料もシンプルで作り方も簡単だから、特別な日だけじゃなく普段のご飯にもピッタリ。家族や友達から絶賛されること間違いなし!ぜひ試してみてね!

BuzzFeed

がっつり!和風ステーキ丼〜お肉やわらか♪

ご飯が進む!

BuzzFeed

鶏むね肉で!揚げないチキン南蛮〜しっとりやわらか♪〜

甘酸っぱいソースとマイルドなタルタルソースが合わさってチキンの美味しさが倍増!

BuzzFeed

【鶏むね肉】はヨーグルトに漬けて唐揚げにするとしっとりやわらかでジューシーになる!

パサパサになりがちな「鶏むね肉の唐揚げ」はヨーグルト漬けにして揚げてみて!ヨーグルトの効果でしっとりやわらかでジューシーに仕上がります♪

BuzzFeed

フライパンひとつで!やわらかオレンジチキン

簡単!パパッとごはんに