【大根がここまでおいしくなるなんて...!】「あっという間に1本食べ切った」大根を使った簡単レシピ3選

これで大根1本もすぐになくなっちゃう!簡単でおいしいレシピを集めましたレンジだけで作れてとっても簡単な「レンジで大根と豚こまきのこ丼」、もちもち食感が最高の「トッポギ風大根もち」、ギョーザの皮の代わりに大根を使った「大根のギョーザ風挟み焼き」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【大根が余ったらコレにして!】レンジで簡単♡一品で大満足!大根と豚こまの丼レシピ

1人分でも作りやすい!レンジだけでできる簡単な丼レシピをご紹介します♪大根と豚こま肉、まいたけを使っているので、この丼だけでも食べ応え抜群ですよ!オイスターソースの味付けでご飯がどんどん進んじゃいます♡大根が少しだけ余っている方にもおすすめ!おかずとして作るのも◎

BuzzFeed

【これ、ほとんど大根!】「言われるまでわからなかった」ご飯のおかず、おつまみに最高!トッポギ風大根もちのレシピ

大根を半分も消費できる!大根もちのレシピをご紹介します。大根をすりおろして片栗粉と薄力粉を混ぜるだけで、もちもち食感に!大根のやさしい味も感じれます。トッポギ風の味付けにしたら、ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも!

BuzzFeed

【余っていた大根、振り返ったらもうない】折って焼くだけ!お酒にもあうウワサの大根レシピ

大根の食感と大葉の香りがたまらない、ギョーザレシピ。大根に具を挟んでたたむだけ。包まないから簡単です!鶏ひき肉と大葉入りであっさりしているので、パクパク食べられちゃう!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳