ウインナーが照り照りになって美味しくなるライフハックが、Xで話題です。
投稿したのは、都内のレストランで料理長を務める麦ライス(シェフ)さん(@HG7654321)。
「ウィンナー焼いたあとにみりんを少し垂らして煮詰めると照り照りで美味しくなるよ」というコメントとともに、ウインナーをフライパンで焼いている写真などをアップしました。
Advertisement
この投稿には3.2万「いいね」がつき、「美味しそう」「試すしかない!」といった反響が寄せられています。
麦ライスさんによると、ウインナーを焼く時に一手間加えたいけれど塩辛くならない方法がないかを考えているときに思いついたそうで、この方法だと甘みとコクが加わるといいます。反響の大きさについて、「料理を楽しんでいただけて嬉しい限りです」と語っています。