【小松菜の下ゆで不要!火を使わず切って漬けるだけ】これさえ作っておけば超助かるレシピ3選

小松菜の漬け物ですが、下ゆでがちょっとめんどくさいですよね。今回は、下ゆで不要の切って漬けるだけのレシピをご紹介します。作り置きしたいけど、時間がない・・・。そんな時でもサクッと作れちゃう超助かるレシピです。ぜひ、試してみてくださいね
BuzzFeed

【小松菜にこういう食べ方あったんだ】「シャキシャキ感がたまらん」切って漬けるだけのカンタン箸休めレシピ

売れるくらいウマいかも!?簡単なのに激ウマな「小松菜の浅漬け」のレシピを紹介します♪小松菜は下ゆで不要で切って漬けるだけ!毎日食べたくなる箸休めにオススメなひと皿です♪

BuzzFeed

【小松菜と絹豆腐レシピ】火を使わずにお手軽!ツナとあるものを加えた絶品白和え

小松菜と絹豆腐があったら白和えがおすすめ!子どもにも大評判の一品です。

BuzzFeed

漬けるだけでまるで野沢菜!無限ポリポリ小松菜!

漬けるだけで小松菜が格段に美味しくなる!まるで野沢菜のような味わいに!!これを作ったらもう市販のものは買えない旨さ!簡単小松菜レシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳