ケーキを保存したい時はジップロックを逆さまにすると非常に良い。 pic.twitter.com/w9TjBVC9Jx— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) December 4, 2024プルコギを作る時に『すりおろした長ネギ』を入れるとめちゃくちゃ美味しくなります。 pic.twitter.com/qELIQ8oJsr— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) December 5, 2024寒くなってきたので共有❗️【お店のトロトロ牛すじ煮込み】牛すじ500gと浸かる程度の水を火にかけ沸騰したらお湯を捨てるを3回繰り返し、水洗いしたら水700cc大根1/4本こんにゃく1袋味噌、おろしにんにく各小1みりん、醤油 各大3砂糖、おろし生姜各小2を加え1時間以上弱火で煮込んだら完成 pic.twitter.com/exbOcnwgyg— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) November 9, 2024Advertisement 麦ライスくん麦ライスさんご提供【元記事はこちら】ケーキを上手に保存したい⇒クリスマスに役立つ「目から鱗」な“現役シェフ直伝”のライフハックに12万「いいね」