【キッチンにあるアレで】まるでホテルの朝食!最高の目玉焼きを作る裏技
お腹に入ってしまえば同じ目玉焼きだけど、「SNSの画面越しにきれいな目玉焼きを映したい」「休日はお家でホテルのような朝食を楽しみたい」という日が来た時のために、知っていたら嬉しい裏技です。
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【まだ目玉焼き普通に焼いてるの!?】たったコレだけでまるでプロ級の仕上がりに!?
プロ級の仕上がりに感動!黄身が白くならず、鮮やかな「黄金の目玉焼き」を作る簡単なコツをご紹介します。ちょっとした工夫でいつもの目玉焼きがワンランクアップ!!ぜひ作ってみてくださいね。
【うちの目玉焼きは毎朝コレになるかも】こうすればいいのか!黄身はトロッ、白身はカリッの激ウマ目玉焼きレシピ
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朝ごはんの「卵」料理といえば「目玉焼き」。毎朝目玉焼きが食べたくなっちゃう絶品レシピをご紹介します。水を入れてふたをして蒸し焼きにすると、水っぽくなりがちですよね。カリッとトロトロの目玉焼きにするコツは2つ!あらかじめ卵をボウルに割り入れ、低い位置からフライパンに入れること。卵の黄身についている無数の「卵黄球」は、つぶれると食感が悪くなるので衝撃を最小限に抑えることがポイントです。ふたをしないで弱火でじっくりと焼き上げることで、水っぽくならずに黄身の色が鮮やかで見た目もキレイ!黄身はトロッと、白身はカリッとおいしい目玉焼きを楽しんでみて!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳