タレントの佐々木希さんが12月8日、自身のYouTubeチャンネル『佐々木希(仮)』を更新。魚介類をふんだんに使ったパエリアを作る様子を公開しました。
パエリアを1度も作ったことがないという佐々木さんは、前日までに複数のレシピを確認し、「見よう見まね」で調理を開始。ヤリイカ、あさり、真鯛、ムール貝、車エビなどの魚介類や、鶏肉、玉ねぎ、パセリ、トマトなどの食材をふんだんに使い、パエリアを完成させました。
Advertisement
大きなエビとムール貝が特徴的なパエリアを食べた佐々木さんは「美味しい。すごい、出来てる」とポツリ。さらに「ライスが魚介の旨味を吸っている。うん、これはおいしい」と自画自賛し、「初めてとしては大成功、絶対また作る」とコメントしました。
この動画に「具沢山でおいしそう」「見よう見まねのオリジナルで作れるのさすが」などのコメントが寄せられています。