【ケランパンって知ってる?】「甘じょっぱくてふわふわ♡」ロールパンで作るケランパンが超簡単なのにウマすぎる!!!
ケランパンは韓国で人気の食べ歩き屋台グルメ。甘くて柔らかい生地の中に丸々1個入った卵が特徴のパンです。ホットケーキミックスなどで作るのが定番ですが、今回はもっと簡単にロールパンで再現してみました。パンをくり抜いて、卵を割って入れるだけなので忙しい朝にもぴったりなレシピですよ♪
Advertisement
【究極のジャガイモチヂミ爆誕!】「材料1つで!」「モチモチの最上級!」韓国発!ジャガイモの簡単おかずレシピ
小麦粉要らずでお餅のようにモチモチなチヂミが作れるレシピをご紹介。ポイントはすりおろしたジャガイモから出るでんぷんを使うこと!蒸してつぶして作るよりも、もっちり食感が増しますよ◎ひとくち食べたらハマること間違いなし!ダマされたと思って一度試してみて!!
Advertisement
【ペチュジョンって知ってる?】「韓国の家庭料理ペチュジョンが予想外のおいしさ!」食材1つ!白菜だけで作れる絶品副菜レシピ
ペチュジョンとは白菜に衣をつけてフライパンで焼く、韓国では定番の家庭料理です。白菜自体の甘みをよく感じれる料理で、白菜がおいしいこの時期にピッタリ◎シンプルですが、想像以上においしくて作る価値ありです!!!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳