【小松菜といえばやっぱりコレでしょ】材料は4つだけ!味見でなくなるカンタン副菜レシピ

12月〜2月頃に旬を迎える小松菜をたっぷりと使ったお手軽料理「小松菜の塩昆布ナムル」のレシピを紹介します鮮やかな緑と、シャキッとした食感がたまらないカンタンな一品。少ない材料であっという間に作れるので、忙しい時にもぴったりな副菜メニューですよ〜
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小松菜といえば炒めたり、こんな感じでナムルにするのが定番ですよね。味付けは塩昆布とごま油でOKなので難しいことは一切なし!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

小松菜の塩昆布ナムル

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2人分

材料:

小松菜 1袋

【A】塩昆布 大さじ2

【A】ごま油 大さじ1

【A】白いりごま 大さじ1
 

作り方:
① 小松菜は流水でよく洗い、3センチ幅に切る。

② 鍋にお湯を沸かし、①を入れて1分ほどゆでる。冷水でよく冷やしたら、水気をよく絞る。

③ ボウルに②と【A】を入れてよくあえたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳