
BuzzFeed
小松菜といえば炒めたり、こんな感じでナムルにするのが定番ですよね。味付けは塩昆布とごま油でOKなので難しいことは一切なし!ぜひ、作ってみてくださいね♪
小松菜の塩昆布ナムル

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
小松菜 1袋
【A】塩昆布 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】白いりごま 大さじ1
作り方:
① 小松菜は流水でよく洗い、3センチ幅に切る。
② 鍋にお湯を沸かし、①を入れて1分ほどゆでる。冷水でよく冷やしたら、水気をよく絞る。
③ ボウルに②と【A】を入れてよくあえたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳