【小松菜にこういう食べ方あったんだ】「シャキシャキ感がたまらん」切って漬けるだけのカンタン箸休めレシピ

売れるくらいウマいかも!?簡単なのに激ウマな「小松菜の浅漬け」のレシピを紹介します小松菜は下ゆで不要で切って漬けるだけ!毎日食べたくなる箸休めにオススメなひと皿です
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小松菜はよく洗った後、傷みやすいので水気をよく拭き取るのがポイント!漬けてから1時間ほどで食べられますが、一晩漬けておいた方がおいしかったです♪

ぜひ、作ってみてくださいね!

 
 
 

小松菜の浅漬け

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2〜3人分

材料:

小松菜 1袋

【A】砂糖 大さじ2

【A】酢 大さじ1

【A】塩昆布 大さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】輪切り唐辛子 適量

 

作り方:
① 小松菜は3センチ幅に切る。ボウルに入れて水でよく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。

② 保存袋に①と【A】を入れよくなじませる。

③ 空気を抜きながら密閉し、冷蔵庫で1時間以上漬けたら、完成!

 

清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で3〜4日ほど保存可能です♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳