BuzzFeed小松菜はよく洗った後、傷みやすいので水気をよく拭き取るのがポイント!漬けてから1時間ほどで食べられますが、一晩漬けておいた方がおいしかったです♪ぜひ、作ってみてくださいね! 小松菜の浅漬けBuzzFeedAdvertisement 2〜3人分材料:小松菜 1袋【A】砂糖 大さじ2【A】酢 大さじ1【A】塩昆布 大さじ1【A】塩 小さじ1/2【A】輪切り唐辛子 適量 作り方:① 小松菜は3センチ幅に切る。ボウルに入れて水でよく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。② 保存袋に①と【A】を入れよくなじませる。③ 空気を抜きながら密閉し、冷蔵庫で1時間以上漬けたら、完成! 清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で3〜4日ほど保存可能です♪🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳