今が旬で美味しい大根。
そんな大根を使った大人気レシピを、ミツカンが公式Instagramで公開しています。
それは「豚バラ大根」。このレシピを知っておけば、この冬は何度も活躍しそうです。
豚バラ大根、作り方は?
作り方は以下の通りです。【材料(2人分)】
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は厚さ8ミリのいちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を引き、中火で熱して大根を炒める。
3.表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加えて炒める。
4.<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせて、こしょうをふる。器に盛り、お好みで小ねぎを散らして完成。
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は厚さ8ミリのいちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を引き、中火で熱して大根を炒める。
3.表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加えて炒める。
4.<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせて、こしょうをふる。器に盛り、お好みで小ねぎを散らして完成。