【目玉焼き、まだ普通に焼いてるの?】これなら毎朝食べたい!目玉焼きの格上げレシピ3選

朝ごはんの定番「目玉焼き」の激ウマレシピ特集!毎日おいしく食べられるアレンジが満載です!「バターじょうゆ目玉焼き」、「パチパチしない目玉焼き」、「カリッとトロトロの目玉焼き」は今すぐ作れる簡単レシピ!いつもの目玉焼きがレベルアップしちゃう裏技ばかりです!
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【いつもの目玉焼きの作り方は忘れて!】本当は教えたくない卵の裏技レシピ

目玉焼きはしょうゆ、塩コショウ、トマトケチャップ、ソースなど、お好みの調味料で食べると思いますが、驚くほどおいしくなる食べ方があるんです。バターで卵を焼いたら、しょうゆを回しかけるだけ!バターと焦がしじょうゆの味が何とも言えないおいしさの「目玉焼き」レシピです。

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【目玉焼きを焼くとき、まだ水入れてるの?】今までの作り方は忘れて!毎日食べたくなる卵の裏技レシピ

「卵」で作る朝ごはんメニューといえば「目玉焼き」。目玉焼きを作るときに水を入れると思いますが、だまされたと思って「氷」を入れてみて!氷は水よりも蒸発するまでに時間がかかるため、ふたをするまでに余裕があるんです。数秒経ってから氷が溶け始めるので、油はねが軽減されますよ。片手にふたを準備して目玉焼きを作ってもパチパチしてしまい、油はねでコンロが汚れてしまうというプチストレスが解消されますよ!

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【うちの目玉焼きは毎朝コレになるかも】こうすればいいのか!黄身はトロッ、白身はカリッの激ウマ目玉焼きレシピ

朝ごはんの「卵」料理といえば「目玉焼き」。毎朝目玉焼きが食べたくなっちゃう絶品レシピをご紹介します。水を入れてふたをして蒸し焼きにすると、水っぽくなりがちですよね。カリッとトロトロの目玉焼きにするコツは2つ!あらかじめ卵をボウルに割り入れ、低い位置からフライパンに入れること。卵の黄身についている無数の「卵黄球」は、つぶれると食感が悪くなるので衝撃を最小限に抑えることがポイントです。ふたをしないで弱火でじっくりと焼き上げることで、水っぽくならずに黄身の色が鮮やかで見た目もキレイ!黄身はトロッと、白身はカリッとおいしい目玉焼きを楽しんでみて!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳