工藤静香さん、みかんの皮の活用方法を紹介⇒「無駄にしない精神が素敵」と反響

工藤静香さんがみかんの皮を活用方法を紹介し、話題となっています。

歌手の工藤静香さんが11月30日、インスタグラムを更新。みかんの皮を活用した料理を公開しました。

工藤さんは「お茶するの好きだなぁ💕💕💕本当にホッとしますよね。今日はプーアールに、陳皮バラを加えました」とお茶を楽しんだことを報告しました。

さらに「みかんの皮は、捨てるのがもったいないくらいよく使います!中国茶でも日本茶でも、ハーブティーでもよく合いますし、乾燥させたみかんの皮を粉末にして、蜂蜜に混ぜたり、お新香の上に振ったり、チキンや豚なソースにしたり万能です‼️💕是非!」とみかんの皮を使った調味料を紹介。

みかんの皮を容器に入れる様子や、粉末にした写真も公開し、「きれいに洗ったみかんの皮を干すだけです!日陰で干す方も、日当たりで干す方もいますが、私はその時によります。お天気が良い時は太陽に当てます!カンカンに乾かしてください!」とアドバイスしました。

工藤さんの投稿に「アドバイスありがとう」「なんでも無駄にしない。しーちゃんさすがです」「みかんの皮にこんな使い方があるなんて、驚きました」などのコメントが寄せられています。

注目記事